月无衣

佛系老咸鱼🐟

【全职/九州同人】天启乱雪2

主cp黄喻黄

九州世界架空背景+全职人物

 

章二

 

原本悠长的风突然锐利起来。

墨鹰团背靠着黯岚山的悬崖峭壁,黄少天早已习惯了时不时穿过营地的山风。然而这时,熟悉的山风中多出了另一种声音,沉重而雄浑,像是金铁的低鸣,又仿佛猛虎的咆哮。

黄少天一咕噜爬起来,手扶上了腰间的剑柄。他没有带魏琛留给他的重剑玄澈,只在腰间挂着他常用的一柄轻剑“冰雨”,事实上,比起才接手不久的玄澈,冰雨才是他最趁手的武器。

与此同时,他已经看到了顺风跃下的矫健身影。来者从后方陡峭的山峰上侵入营地,然而山峰上的哨塔却没有发出警讯。

现在看来只有一个人,而且是个厉害角色。黄少天迅速判断。等闲人绝不可能轻易闯过墨鹰团哨兵的盯防。

来者迅速接近,以黄少天的目力,已经看到那人脸上覆着狰狞肃穆的青铜面具,看到他手中一杆乌金色的长枪,枪颈上缠绕着扭曲的魑虎,山风通过虎头内的空腔发出宛如虎啸的声音,虎口中吐出锐利的枪锋。

猛虎啸牙枪!黄少天想起了这杆传奇一般的枪,他在书本上见过猛虎啸牙枪的画影图形,魏琛曾与他演练过这枪的枪法,当时黄少天还嘲笑这枪法看起来稀松平常没什么变化,但是魏琛却说这不过是因为他只见过招式,没学过真髓。而这些招式看似简单,真正见到时却足以令人胆寒。

“这枪法我这种平常人是使不出来的,当然,这杆枪也不是平常人拿得起的。”

黄少天十分诧异。在他的记忆里,魏琛从来不会以“平常人“自居,事实上此人每三句话总会有一句是自吹自擂,除非——这枪的主人真的是个超凡到连魏琛都衷心叹服的人。

 

而现在,这杆神兵牢牢锁定了他的位置,枪锋所指,似乎连周围的山风也都指向了他。一瞬间黄少天有种被钉在原地无法动弹的感觉,他好像被限制进一个看不见的圆,而来人的一枪要将这个圆连他一起狠狠刺破,他做什么都来不及,无法挡架,无法退避,只能眼看着那乌金色的枪锋一瞬间欺近,沉雄的虎咆声已经响到了耳边。

不行!

他用尽全身力气狠狠抬手,清越的剑鸣霎时间划破长空,冰雨出鞘!

身上的压力骤然一松,他迅速拧转身体,避开了来者的这记攻势。

来人顺地势而下,气势汹汹,即使黄少天拔出了剑却也不敢硬接,他拔出冰雨,不过是为了借剑鸣声破开对方的气势——那种封锁一切退路的强大气势。

他顺着身体拧转的趋势揉身而上,瞬间拉近了他与对手的距离,冰雨的剑锋扬起,快如流星地点向对手的喉咙!

然而来人一击不中,竟也没想着继续攻击,他干脆利落地后跳几步,脱出了冰雨的攻击范围。那人垂下了虎牙的枪锋,似乎放弃了战斗。

然而黄少天不敢松懈,他双眼紧紧盯着对手的动作,缓慢地收回剑锋,手臂做出蓄力的姿势,随时准备着继续攻击。

青铜面具下响起一个颇为年轻的声音:“好快的速度!不愧是‘万垒之鹰’挑选的继承者。”

黄少天精神还在高度集中的状态下,于是说话十分简洁:“你谁?”

那人微微笑了一声,说道:“我与你的老师,魏琛前辈,是共同战斗的伙伴。”

“可我不认识你,”黄少天丝毫没有放松,“魏老大也没跟我说过你。”

“魏琛前辈或许没见过我,但这并不重要,我们为了共同的信仰而战斗,无谓远近亲疏。”

“我为什么要相信你?”

那人沉吟了一瞬,终于,他抬起左手,露出了拇指上铁青色的指环——与魏琛留下的几乎一模一样的铁青色指环。

“铁甲依然在!”

评论(7)

热度(44)